”ジャムづくりに最適!爽やかな香りと甘酸っぱい果汁がいっぱい!”
お届け期間:1月下旬〜3月上旬
*加工用には、果皮になり傷、変形、着色不良、サイズ大小などがあります。
中島産のいよかんはコクがあり高い評価を得ています。浮皮のためむきやすく、甘酸っぱくて果汁分がとても多いのが特徴。その強い芳香は心なしか春の訪れを感じさせます。
ジャムやジュースなどの加工用に最適です。ノーワックスなので、果皮も安心してお使いいただけます。
山口県に自生していた穴門(あなど)みかんは明治期に温暖な伊予の国・松山に持ち帰られ、適地を得た後改良が重ねられ、いつしかいよかんと呼ばれるようになりました。現在では愛媛を代表する柑橘として広く普及しています。
松山市沖の瀬戸内海に浮かぶ中島は、温暖な気候と昔ながらの自然が残る、ミカンと漁業の島です。日当たりの良い段々畑で、陽と潮風を浴びて美味しいみかんが育まれます。
*表示価格:消費税・送料が含まれます。