「甘酸っぱい!南国の香りいっぱい!パッションフルーツ」
−秀品をバラ詰めした家庭用です。もちろん美味しいですよ!−
【果樹園:小笠原・母島】
【お届け期間:4月下旬〜6月末頃】
日本一早い日の出を迎える亜熱帯、南の島、小笠原諸島の母島の太陽と自然の恵みをたっぷり受けた「パッションフルーツ」。
箱を開いたとたんに、香りが広がります。その後、部屋中良い香りに満たされます。
半分にカットして、スプーンで一口含むと、ちょっと感動ものの味と香りです!口の中に甘酸っぱい何とも言えぬ香りが広がります。種はそのまま飲み込んでも大丈夫です。
そのまま食べる他に、ジュース、焼酎やソーダに入れたり、ジャム、デザート、料理などに広く使用できます。
南国の母島で栽培されている品種は、芳香が強く甘みと酸味が適度に調和し、生食用として高級フルーツとして人気があり、お土産としても大変有名です。小笠原を代表するトロピカルフルーツを是非ご賞味ください。
また、「パッションフルーツ」は、希少なフルーツとして、お中元などのギフトとしても人気です。贈り物としても珍しいものですので、喜ばれることと思います。
パッションフルーツの「パッション;passion」は、キリストの受難を意味するといわれています。その花がトケイソウと同じ十字の形をしていることからそのように呼ばれるとのこと、「情熱」ではございません。
日持ちは常温で約10日、召し上がる前2−3時間前に冷やすと美味しく召し上がれます。
*お届けについて:小笠原島からのお届けは、週1便の小笠原丸に載せて運ばれます。したがって、天候によりお届けが大幅に遅れることがあります。
*表示価格には、<消費税・送料>が含まれます。