トロピカルフルーツ・国産マンゴー【ギフト/家庭用】大玉・約450gX1個入・パック

型番 mango003kanokyu
定価 4,800円(内税)
販売価格 4,800円(内税)

SOLD OUT
国産・完熟マンゴー

トローッととろける甘さと香り!

【栽培地:沖縄/宮崎】

【出荷時期:6月上旬〜7月下旬】



        





「国産完熟マンゴーの美味しさの秘密は?」

魅惑の香り、ジューシーでとろけるような食感、適度な酸味と濃厚な甘さです。
国産マンゴーの主品種「アーウィン種」の中でも、その時季に樹上完熟した物をセレクトいたします。天候の影響を受けやすいフルーツだけに、敢えて果樹園を絞らず、その時入手できる最上のものをお届けいたします。




        


        



「マンゴーの歴史は?」

日本へは台湾経由で約40年前に沖縄に導入された比較的新しいフルーツです。
そのの起源はインドや東南アジアで、4000年も前から愛されてきたフルーツです。黄色いのや鮮紅色、真緑や赤黄緑が混じったものまで、その種類は500種以上といわれています。





「マンゴーを美味しく食べる法は?」

まずは「熟し加減」です。未熟果は見た目、粉をふいたようにマットな感じですが、熟すにしたがい、つやが出てきます。硬さも徐々に軟らかくなり、あの濃厚な甘い香りもしてくる。硬すぎず、軟らかすぎずが、一番美味しい時です。
次に「温度」で、よく冷やした5℃くらい。ダイス状のマンゴーを冷凍すると、夏にピッタリ。

次に「カット」は、「3枚おろし」にするのが簡単です。理由は、平べったい種が魚の骨のように中心にあるからです。2枚の果肉の多い部分は、さいの目に切れ目をお入れ、皮の方からめくるとさいの目上の果肉が飛び出します。残りの種部分も皮を剥き、かぶりつくのが、一番おいしい食べ方です。

マンゴーのデザートメニューはたくさんありますが、アイスクリームを添えたサンデーは最高です。シャーベット状にしたスムージー、ラムを加えてフローズンダイキリも美味しい。



        



 「ひとつ注意点は?」

漆科に属すマンゴーはかぶれやすい人やアレルギーの人は要注意のフルーツでもあります。


*販売価格:消費税・送料が含まれます。天候や収穫により、価格が予告なく変更になる場合があります。

Your recent history

Recommended

Best sellers

About the owner

はる

はるがセレクトした全国の果樹園より、フレッシュで美味しいフルーツをお届けします。果樹園と都会の架け橋を目指しています。どうぞよろしくお願いいたします。

Mobile