山下フルーツ農園の特別栽培のりんご2種のミックスセットです。
時季に合わせて、園主がセレクト!それぞれのりんごの個性をお楽しみいただけます。樹上で完熟した美味しさいっぱいのリンゴです!
【果樹園:長野・飯綱高原「山下フルーツ農園」】
【お届け期間:9月中旬〜1月下旬】
完熟果を収穫してすぐにお届けします!フレッシュな美味しさいっぱいです。ジューシーで甘みたっぷり!*慣行比60%以上化学肥料・農薬使用を減らしています。除草剤不使用。
「シナノリップとは?」
「千秋」に「シナノレッド」を交配して生まれた実生から選抜育成され、平成30年に登録されたばかりのりんごです。新々だけに未だとても希少です。「食味は!」
シャキッと歯触り良く、甘味、酸味の調和が良く瑞々しい美味しさです。ジューシーで夏にはぴったりです。生産地は長野のみです。
「ブラムリ−ズ・シードリングとは?」
緑の扁平な妙なりんご!
イギリス生まれの料理に適したりんごです。アップルパイのフィリングや肉料理の隠し味など、使いみちはいろいろです。酸味が強く独特の食味と良い香りがあります。生色には適していません。火にかけると、直ぐにトロトロになり、酸味も芳香もそのままのこります。ソースにはうってつけです!アップルシードルの原料として、古くから作られています。
「グラニースミスとは?」
甘酸っぱい美味しさが欧米で人気のオーストラリア原産の青いりんごです。
「シナノスウィートとは?」
1996年長野「つがる」X「ふじ」から生まれた新しい長野県のオリジナル品種です。
比較的大きく縦じまの果皮が特徴的です。さくっとした食感と甘みが際立ちます。
「サンふじとは?」
「シャキッ、ジュワーッと果汁がほとばしります!」ふじは「国光」と「デリシャス」の交配で生まれました。美味しさと貯蔵性が良いので、今やりんごの代表品種です
山下フルーツ農園のこだわり
〇姿かたちより美味しさで勝負:無袋栽培・完熟果実を収穫
〇標高の高い立地が果樹栽培に最適:朝晩の寒暖の差、日照が長い、雨が少ない、春から夏の積算温度が高い。
〇農薬にたのらない特別栽培以下+土壌分析+無化学肥料。
山下さんの果実は、ちょっと見栄えを落ちるけれど自然な健康な美味しさいっぱいです。皮まで安心して召し上がってください。スムースな喉ごし感が、身体も安全がわかるのだと思えるくらいです。
<りんごの保存方法>
りんごの呼吸作用を抑えるために0〜10°Cの低温で保存してください。ビニールの袋に入れて冷蔵庫に入れるのが一般的ですが、入りきらない場合は温度が低く、温度変化の少ない場所を選んでください。半分に切った食べかけのりんごには、切り口に濡れキッチンペーパーやラップを貼っておくとしばらくは風味が落ちないでしょう。<br>
*表示価格:消費税・送料が含まれます。