トロピカルフルーツ・宮古島産マンゴー【家庭用】小玉・1kg・約4−5個入

型番 mango011matidafarm1k
定価 6,000円(内税)
販売価格 6,000円(内税)

SOLD OUT
希少!宮古島産・マンゴー

小玉のマンゴー!種が小さく食べやすい!

【栽培地:沖縄・宮古島】

【出荷時期:6月中旬〜7月下旬】


        

        



「1個約250gの小サイズ!マンゴーの美味しさの秘密は?」

魅惑の香り、ジューシーでとろけるような食感、適度な酸味と濃厚な甘さはそのまま! 
小さいながら味はしっかりしていて、食べきりサイズで種がないので、ファンも多く人気です。
 宮古島のマンゴーは亜熱帯の太陽の恵みと、どんな旱魃にも枯れないミネラル豊富な地下ダムの地下水によって育まれています。また、畜産の島であるため、豊富な牛糞を完全発酵させた有機系の肥料を中心に施肥しているため、栄養バランスの取れた美味しいマンゴーに育ちました。農薬の使用は、出来るだけ少なくしています。
美味しいもう一つの理由は、完熟して自然落下したものだけを収穫しています。まさに、太陽・土・水・海からの贈り物です。




        


        



「マンゴーの歴史は?」

日本へは台湾経由で約40年前に沖縄に導入された比較的新しいフルーツです。
そのの起源はインドや東南アジアで、4000年も前から愛されてきたフルーツです。黄色いのや鮮紅色、真緑や赤黄緑が混じったものまで、その種類は500種以上といわれています。





「マンゴーを美味しく食べる法は?」

まずは「熟し加減」です。未熟果は見た目、粉をふいたようにマットな感じですが、熟すにしたがい、つやが出てきます。硬さも徐々に軟らかくなり、あの濃厚な甘い香りもしてくる。硬すぎず、軟らかすぎずが、一番美味しい時です。
次に「温度」で、よく冷やした5℃くらい。ダイス状のマンゴーを冷凍すると、夏にピッタリ。

次に「カット」は、「3枚おろし」にするのが簡単です。理由は、平べったい種が魚の骨のように中心にあるからです。2枚の果肉の多い部分は、さいの目に切れ目をお入れ、皮の方からめくるとさいの目上の果肉が飛び出します。残りの種部分も皮を剥き、かぶりつくのが、一番おいしい食べ方です。

マンゴーのデザートメニューはたくさんありますが、アイスクリームを添えたサンデーは最高です。シャーベット状にしたスムージー、ラムを加えてフローズンダイキリも美味しい。



        



 「ひとつ注意点は?」

漆科に属すマンゴーはかぶれやすい人やアレルギーの人は要注意のフルーツでもあります。


*販売価格:消費税・送料が含まれます。天候や収穫により、価格が予告なく変更になる場合があります。

Your recent history

Recommended

Best sellers

About the owner

はる

はるがセレクトした全国の果樹園より、フレッシュで美味しいフルーツをお届けします。果樹園と都会の架け橋を目指しています。どうぞよろしくお願いいたします。

Mobile